Selasa, 16 Mei 2017

Ngomongin Cain lemon Three..waralaba ayam panggang santan khas bogor 1978 Ca"in.






Cain Lemon Three
Waralaba Ayam panggang santan khas Bogor 1978.


Apa itu Cain lemon thee ?..................Cain lemon three adalah merk dagang  dari ayam panggang santan khas Bogor yang dimulai sejak tahun 1978.(=39 tahun  lamanya  kuliner ini exis, artikel ini ditulis 1 April  tahun 2017)
Pada awalnya adalah seorang anak muda yang bernama Indra Gustalim yang sehari hari dipanggil dengan nama panggilan Ca”in yang membantu pamannya berdagang ayam panggang santan dengan cara di jajakan secara ber keliling dari rumah ke rumah di seputaran jl.Suryakencana,Gg pedati,lawang seketeng,kampung gudang,pasar cunpok,Gang out, di kota Bogor.
Cain muda sudah mulai berkeluarga dan mulai harus menghidupi keluarganya sendiri dengan berbekal pengalaman dalam membantu pamannya menjajakan ayam panggang santan berkeliling ia meminta izin kepada pamannya untuk bisa berdagang sendiri,oleh karena itu ia membuka lapak dagangan ayam panggang santan di pasar bogor belakang,......ya okelah kebutuhan keluarga tercukupi dengan berdagang ayam panggang santan ini karena rasanya yang enak,original dan otentik.

Rabu, 10 Mei 2017

[Flash] GO-JEK Dikabarkan Raih Pendanaan Sekitar Rp16 Triliun


13COMMENTS
Go-jek Startup Unicorn Indonesia | Ilustrasi

Inti berita

  • Techcrunch melaporkan bahwa penyedia layanan on demand GO-JEK baru saja mendapat pendanaan sebesar US$1,2 miliar (sekitar Rp16 triliun) yang dipimpin oleh perusahaan Cina, Tencent.

Gandeng Ashraf Sinclair, 500 Startups Ingin Terhubung dengan Pebisnis Nonteknologi


1COMMENT
500-Startups Khailee Ng Ashraf Sinclair | Photo
Pada tanggal 1 Mei 2017 lalu, modal ventura asal Amerika Serikat 500 Startups mengumumkan kalau mereka telah menggandeng selebritas tanah air Ashraf Sinclair sebagai Partner di Asia Tenggara. Ashraf diharapkan bisa membantu 500 Startups dalam mencari startup Indonesia yang mempunyai potensi, dan layak mendapatkan pendanaan tahap awal dari dana investasi 500 Durians Fund II.

Ngomongin Cain lemon Three....waralaba..ayam panggang khas bogor Ca"in 1978





Cain Lemon Three
Ayam panggang santan khas Bogor 1978.


Apa itu Cain lemon thee ?..................Cain lemon three adalah merk dagang  dari ayam panggang santan khas Bogor yang dimulai sejak tahun 1978.(=39 tahun  lamanya  kuliner ini exis, artikel ini ditulis 1 April  tahun 2017)
Pada awalnya adalah seorang anak muda yang bernama Indra Gustalim yang sehari hari dipanggil dengan nama panggilan Ca”in yang membantu pamannya berdagang ayam panggang santan dengan cara di jajakan secara ber keliling dari rumah ke rumah di seputaran jl.Suryakencana,Gg pedati,lawang seketeng,kampung gudang,pasar cunpok,Gang out, di kota Bogor.
Cain muda sudah mulai berkeluarga dan mulai harus menghidupi keluarganya sendiri dengan berbekal pengalaman dalam membantu pamannya menjajakan ayam panggang santan berkeliling ia meminta izin kepada pamannya untuk bisa berdagang sendiri,oleh karena itu ia membuka lapak dagangan ayam panggang santan di pasar bogor belakang,......ya okelah kebutuhan keluarga tercukupi dengan berdagang ayam panggang santan ini karena rasanya yang enak,original dan otentik.

Rabu, 26 April 2017

Laporan Kondisi Startup Indonesia Q1 2017


0COMMENTS
Laporan Kondisi Startup Indonesia Q1 2017 | Featured
Kondisi startup Indonesia di kuartal pertama tahun 2017 tidak hanya ramai dengan kabar gembira dari para startup baru yang masih terus bermunculan dan perolehan pendanaan pada beberapa startup. Beberapa justru harus merasakan duka setelah memutuskan untuk menutup layanan mereka dengan berbagai alasan.

Rata-Rata Koneksi Pengguna LinkedIn di Jakarta Adalah Terbanyak Keempat di Dunia


1COMMENT
LinkedIn
Pada tanggal 24 April 2017 lalu, jaringan profesional LinkedIn mengumumkan kalau mereka telah memiliki 500 juta pengguna di seluruh dunia. Jumlah ini naik dari jumlah 450 juta pengguna yang mereka miliki di bulan Agustus 2016.

Selasa, 25 April 2017

120 Juta Warga Indonesia Adalah Unbanked, Bagaimana E-money Bisa Menjangkaunya?


1COMMENT
tiadevtalk september
Melakukan transaksi dengan menggunakan uang elektronik atau biasa disebut dengan e-money memiliki nilai tambah tersendiri. Dengan bertransaksi menggunakan e-money, kamu bisa bertransaksi dengan lebih mudah, cepat, dan tidak perlu membawa uang kas dalam jumlah banyak.

GO-JEK Akuisisi Layanan Pembayaran PonselPay, Apakah Terkait Lisensi E-Money?


2COMMENTS
Nadiem Makarim GO-JEK - Foto
Layanan on demand GO-JEK dipastikan telah menjalin kesepakatan strategis dengan MVCommerce, sebuah perusahaan yang mempunyai layanan pembayaran mobile PonselPay. Kepastian ini didapat dari pernyataan founder dan CEO PonselPay, Hendra Sutandinata.

CEO GO-JEK Ceritakan Rencana Besar untuk GO-PAY dan Caranya Memilih Investor


1COMMENT
Nadiem Makarim CEO GO-JEK 2 | Foto
Hanya butuh waktu sekitar 1,5 tahun bagi GO-JEK untuk menjelma dari sebuah aplikasi mobile yang hadir di awal tahun 2015 menjadi startup unicorn dengan valuasi US$1,3 miliar (sekitar Rp17,3 triliun). Namun menurut sang CEO, Nadiem Makarim, menjadi unicorn tak pernah menjadi tujuannya dalam mendirikan GO-JEK.


4COMMENTS
partner startup | featured image
Saya sangat payah dalam bidang programming. Jadi ketika saya mendapat ide tentang sebuah aplikasi, saya tahu bahwa hal pertama yang harus saya lakukan adalah mencari seorang developer untuk diajak bekerja sama.

Bermodal Dana Rp3,5 Miliar, Klikfix Hadirkan Jasa Reparasi Gadget On Demand


4COMMENTS
Klikfix Demonstrasi Reparasi | Foto
Andrew Suhalim lahir dan tumbuh di lingkungan keluarga yang begitu dekat dengan dunia teknologi. Sang ayah adalah seorang pebisnis IT yang telah menjalankan usaha sejak tiga puluh tahun yang lalu. Andrew pun akhirnya ikut terjun ke bisnis tersebut, dimulai dengan aktivitas menjaga toko milik sang ayah.

BIKIN STARTUP BUKAN BUAT DI-INVEST!


Ada nih, ceritanya dua orang. Katanya sih lulusan universitas negeri ternama di Indonesia, jurusan Ilmu Komputer. Cum laude.  Bukannya sok-sok sombong apa gimana, tapi abis wisuda mereka ngga pengen kerja sama orang. Ngga mau jadi karyawan. Maunya bikin startup.
Jadilah mereka berdua bikin aplikasi. Cuma mau bikin di iOS, biar keren gitu. Kalo BB udah nggak jaman soalnya. Trus mereka berdua bikinlah, location based-augmented reality-social media appHappeningbanget lah! Konsep keren udah jadi, soal eksekusi mah gampang, kan cum laude!

Rabu, 19 April 2017

12 Ide Internet of Things yang Terpilih di Acara IoT Academy Compfest 8


3COMMENTS
Peserta IoT Academy | Feature Image
Tahun ini Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) kembali mengadakan kegiatan tahunan mereka yaitu Compfest. Acara yang pertama kali diadakan tahun 2009 ini sudah memasuki tahun kedelapan, dan untuk tahun terdapat beberapa kompetisi dan kegiatan, salah satunya yaitu tentang Internet of Things Academy (IoT Academy). Internet of Things Academy CompFest 8 adalah akademi Internet of Things pertama di Indonesia yang mengusung tema Smart City.